×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

常見問答集

2016.09.26

好在康健會員平台常見問答集

「好在康健」會員平台

 

一般問題

 

Q.為什麼我要參加每日健康任務?

A.我們希望讓你從日常生活關注自己的健康狀態,並可依個人需求作每日健康任務的適當調整,輕鬆養成健康好習慣,擁有全方位身心健康。

 

Q.為什麼有些文章我不能看?

A.因為那是會員限定的文章喔!現在就註冊 「好在康健」會員平台,馬上閱讀更多健康文章。

 

補救健康任務

 

Q.什麼是「補救健康任務」?

A.好在康健平台提供多個專業又實用的健康小撇步,陪伴你在放縱之後,即時用行動來補救自己的不健康。

 

Q.要怎麼加入「補救健康任務」?

A.在「本日任務 」的頁面中,會有新增補救健康任務的欄位,點選後便可以選擇想要的補救健康任務。

 

會員註冊

 

Q.為什麼我註冊後沒有收到認證信呢?

A.如果使用E-mail電子郵件註冊,輸入資料後,請稍待3-5分鐘再至收件匣查看,如果還是沒收到「[好在康健會員平台]」所寄送的認證信,有可能是被系統放入到垃圾郵件中囉!請移至垃圾郵件查看,信件內的連結將於註冊三天後的24:00 失效,如連結失效或沒收到認證信,可以再次使用註冊帳號登入,系統將會引導你補發認證信至註冊帳號的信箱內喔。
*如果是使用Facebook 或Google+社群帳號進行註冊,完成Facebook 或Google+社群授權登入後,即可完成註冊囉!

 

Q.我可以更改我的帳號、密碼嗎?

A.提醒你,帳號名稱在註冊後就不能再更改。若使用E-mail電子郵件註冊,可以至「會員專區」的「會員資料管理」變更密碼或其他個人資料。
*如果使用Facebook 或Google+社群帳號註冊,則需透過社群平台更改密碼。

 

Q.使用E-mail電子郵件註冊後,能不能再次使用相同的Facebook Google+社群帳號註冊?

A.不行喔!當使用E-mail電子郵件註冊,和Facebook 或Google+社群帳號的電子郵件為同一個時,平台將視為同一個帳號。

 

Q.我忘記密碼了怎麼辦?

A.如果使用E-mail電子郵件註冊,請到「忘記密碼 」輸入你註冊的Email帳號後,再前往電子信箱點選標題為「[好在康健會員平台]密碼重置通知」的信件,點入連結即可重置密碼囉!(貼心小提醒:5分鐘內不得重複使用忘記密碼功能,信件中的連結將在送出2小時後失效)
*如果是使用Facebook 或 Google+註冊,則需前往Facebook 或 Google+社群平台進行更改密碼。

 

Q.為什麼我的帳號被登出了呢?

A.為了確保個人資料安全,若你超過30分鐘閒置未使用好在康健會員平台,系統就會自動幫你登出。千萬要記得!若你在公共電腦或與別人共用電腦使用本平台,使用完畢後一定要記得登出,以保護個人資料喔!

 

Q.為什麼我無法用FacebookGoogle+ 登入?

A.當你無法使用Facebook或Google+ 登入 時,請確認帳號與密碼正確性再行登入。

 

每日健康任務

 

Q.請問要怎麼新增健康任務呢?

A.請進到「本日任務 」,在計畫清單內按下「新增任務」,就可以開始新增你的健康任務囉!

 

Q.我要怎麼輸入昨天的任務資料呢?

A.進到「本日任務 」後,按下上方的日期左右側的切換鍵到你要輸入資料日期,就可以輸入囉!

 

Q.「補救健康任務」一天可以參加幾個?可以重複參加嗎?

A.補救健康任務每天不限參加次數,同一項補救健康任務也可以參加數次。 

 

Q.為什麼我昨天有參加「補救健康任務」,但今天在「本日任務」內看不到這個選項?

A. 「補救健康任務」目的在放縱後,用快速的行動於當天補救健康,因此只有在新增補救健康的當日,會顯示任務在本日任務內。

 

Q.可以中斷健康任務嗎?

A.如果想停止紀錄某項健康任務,可前往「本日任務」→按下任務卡右上方的「三點icon 」→「隱藏任務」,就可以將任務從「本日任務」內隱藏。為了方便你未來回朔過去紀錄內容,隱藏後的任務及資料還是會被紀錄在「成就總覽」內喔!

 

Q.我好想看看過去努力的紀錄,我該去哪裡找呢?

A.進入「健康任務」下的「成就總覽 」就可以囉!在這裡除了可以查詢歷史紀錄,及過去努力的成果外,還可以看看自己獲得哪些成就獎章。

 

Q.我該怎麼加好友呢?

A.你可以到「朋友動態 」,利用E-mail寄送好友邀請,讓他們一同加入「好在康健」會員平台,等他們成為會員並接受成為你的好友後,就可以在朋友動態中看到朋友囉!(提醒你記得私下通知你的好友喔!)

 

Q.我的邀請一直沒有被接受該怎麼辦?

A.請先確認好友的E-Mail信箱是否正確,若確認E-Mail正確,有可能是你的好友未接受邀請,或是你可於24小時之後至「朋友動態 」中重新寄出好友邀請信。

 

Q.FacebookGoogle+註冊,是否我在FacebookGoogle+的其他好友都會自動出現嗎?

A.本平台僅能收集你在Facebook或Google+公開的個人檔案及電子郵件,不會存取其他資料。為了保障你和朋友們的權益,我們將不會自動讀取資料並將他們加進平台喔!若要邀請好友,請到「朋友動態 」中輸入好友的E-Mail信箱邀請他們吧!

 

Q.我拒絕了好友的邀請,請問你們平台還會留存我的資料嗎?

A.不會喔!在邀請被拒絕的狀況下,系統將會自動刪除受邀好友的資料,該筆資料也不會顯示在原邀請者的「朋友動態」內。

 

邀請好友

 

Q.如何跟好友一起進行每日健康任務?

A.加入好在康健會員平台之會員→開啟「健康任務 」→至「好友動態 」頁面→輸入好友的E-mail並成功發送邀請信→好友按下邀請確認→即可至「好友動態」 看看朋友的健康任務動態囉!
*當好友邀請超過3天未回覆,系統將把未回覆的好友從你的好友動態中刪除,未來也可以再次邀請好友

 

瘦身動吃動APP

Q.我有下載瘦身動吃動,為什麼無法登入或使用APP 內的功能?

A.感謝您的支持,「瘦身動吃動APP」自2019年9月15日起停止服務,既有會員之帳號密碼、會員資料及健康任務紀錄內容不會移除,均同步更新於「好在康健會員平台」,請您前往好在康健會員平台http://wellness.cigna.com.tw持續記錄健康生活,養成健康好習慣!造成不便之處,敬請見諒。