×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

社會企業責任 – 親子康健身心計畫

2020.09.21

社會企業責任 – 親子康健身心計畫

 

計畫緣起

台灣父母的工作與生活壓力沉重,尤其是「上有老、下有小」的三明治父母,根據「360康健指數」調查顯示,高達75%的父母覺得自己壓力大;而壓力不僅在成人身上產生影響,更有78%的父母,觀察到孩子們也承受著來自課業、同儕間的壓力。然而,360康健指數同樣發現,大人和小孩一起運動增加互相陪伴的時間,壓力的指數是有機會改善的。

 

為了提升台灣家庭幸福指數,長期關懷民眾身心健康的康健人壽與董氏基金會,自2020年共同發起「玩轉動 – 拋出好心情」親子康健身心計畫,計畫主要倡導親子一起運動放鬆身心,透過「飛盤」這項輕鬆有趣的休閒運動,將親子共動的風氣帶入家庭日常生活。父母和孩子在趣味的飛盤拋接中,一起運動揮汗紓解壓力,也因為彼此的陪伴而增加親子幸福感。

 

親子共動 飛盤好玩易上手

飛盤運動不只適合大小朋友一同玩樂,更是可以讓親子一起走向戶外的好運動。

 

變身飛盤達人! 觀賞教學影片

飛盤運動兼具簡易與進階的特色,拋接設計可衍生出各式趣味競賽與花式飛盤

由此觀賞飛盤教學影片 (本影片由康健人壽贊助支持) 

 

親子運動套餐

由專業教練設計的六套運動套餐,提供父母與學齡兒童(6-12歲)一起練習,可有效增進孩童的核心肌群、敏捷力、柔軟度、協調性、平衡感及臂力,健全兒童身心發展,親子一起玩飛盤更上手

實體推廣範圍

計畫首年由大台北地區4所示範國小(古亭、三重、信義、力行) 進行校園內推廣,將飛盤運動與親子運動套餐融入教學教材,預計影響力擴及近5,000個家庭。

*貼心小提醒:運動過程中請隨時注意自己的身體狀況,進行飛盤運動時一定要遵照老師指引正確使用、不亂投擲飛盤,並請於合適且空曠的場地丟擲,使用時請小心自己與他人的安全。

 

上述資訊由康健人壽與董氏基金會心理衛生中心共同提供