×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

康健小精靈作伙顧健康 滑世代快上線測驗你的『360°康健指數』

2016.09.27

康健小精靈


滑世代上班族工作忙碌,經常吃飯時配手機,或加班沒法運動、沒空陪家人或和朋友相聚,又或者因為生活壓力大而沒有多餘能力存錢理財。康健人壽建議,透過「360°康健指數」網路大調查快速了解自己在身體、家庭、社交、財務與工作的健康狀況與幸福感,除了看看自己在這五大面向的表現,還能根據檢測結果量身訂製出個人專屬的康健小精靈,跟你作伙一起顧健康。

康健人壽去年底公布台灣「360°康健指數」調查結果,這是台灣首度以全方位健康概念出發的調查,幫助民眾檢視身體、家庭、社交、財務與工作等五大面向的健康與幸福狀態。調查發現,有近七成的受訪者是低頭族,網路與智慧型手機深入台灣民眾生活,加上考量20與30歲網路世代的數位生活行為和習慣,因此推出網路版康健指數調查(http://wellbeing.cigna.com),方便更多人透過行動裝置隨手測試為自己的健康狀態把關。只需要回答20個簡單問題,就能快速計算出五個面向以及整體的康健指數,也能將個人的分數和台灣相同性別及年齡族群的分數作比較。

有趣的是,線上調查以五個康健小精靈分別代表不同健康面向,隨著受訪者的答案而慢慢變身,從身體色調、臉部表情到整體裝扮都大不同,最後成為個人化康健小精靈組合,可愛又搞怪。受訪者不但能將自己專屬的康健小精靈分享至社群網站,還能轉換成客製化專屬桌布,免費下載至電腦、平板或手機。

例如家庭康健小精靈,如果是滿分的話,小精靈會愛心泡泡包圍著,呈現幸福洋溢的感覺;相反地,受訪者若認為自己在與父母、伴侶和孩子的相處與關係上表現不佳,他的家庭康健小精靈就是一臉愁容,連代表孩子的小小精靈躲起來看不清楚模樣,代表顯示疏遠的家庭關係。又譬如回答自己飲食健康、睡眠充足品質佳又有運動習慣的人,身體康健小精靈就會越變越強壯,臉色也愈發紅潤;反之體型則越來越龐大,變成不健康的紫色,最後成為手拿飲料、窩在電視機前的沙發馬鈴薯。

除了快速檢測了解自己的360°康健指數,網站上還能觀看台灣地區最新調查結果影片,受訪者更可透過線上提供的10個小撇步,馬上採取行動,從多喝水、多走路等開始改變生活習慣,或是放下手機專注於與朋友相聚的時光,積極為自己的健康狀態做出改變。

康健人壽持續開發數位平台幫助民眾打造360°康健生活,除了最新推出的線上測驗外,也已陸續推出多款行動應用程式幫助民眾提升自己的健康與幸福狀態,如「康健人壽」官方App幫助民眾找出現階段最需要的健康保障;「醫藥小學堂」傳遞正確藥品知識、提升民眾用藥認知;還有專業健康管理APP「瘦身動吃動」,透過卡路里控制、路跑紀錄與健康塑身教學影片,幫助民眾積極管理健康,聰明吃輕鬆動。未來康健人壽也將繼續透過「360 °康健指數」調查了解消費者對康健生活的態度與健康需求,並持續舉辦年度健走活動推廣健康生活。