×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

生理健康

想要越活越有活力,就要先讓身體動起來!健康是人生最大的財富,如何擁有健康的身體?快來看看「生理健康」系列文章與影音,讓你輕鬆動、健康活!

抗發炎食物這樣吃 緩解類風濕性關節炎症狀

閱讀更多
居家瑜珈練習 好好放鬆吧!

居家瑜珈練習 好好放鬆吧!

瑜珈練習有伸展筋骨、緩解肌肉僵硬的效果,又能減重、放鬆身心,最近居家瑜珈變得很流行,只要有一個能夠伸展身體的空間,準備一張瑜珈墊、一個穩定的心態、撥放音樂的手機,就能簡單享受居家瑜珈鍛鍊帶來的好處,開始按下放鬆音樂,展開練習吧!
閱讀更多
睡飽覺 擁有好心情

睡飽覺 擁有好心情

你的睡眠正常嗎?如果你是晚上十一點就睡意濃濃,就寢後先有迷迷糊糊的淺睡,接著就進入熟睡期,通常半夜會起來上廁所一、兩次,而且很容易入睡,等到睡醒時,已是隔天早上六點,恭喜!是你睡好覺一族。
閱讀更多
吃出好健康 降低糖尿病發生風險

吃出好健康 降低糖尿病發生風險

糖尿病有分第一型及第二型兩類,第一型是胰島素分泌太少所引起,第二型發生原因與攝取太多精緻食物,導致身體無法充分利用有關,也就是一種生活習慣病。糖尿病是可以提前發現,早期控制,藉由4食物本身的營養成分和升醣指數(Glycemic index,GI),可以幫助降血糖。
閱讀更多
心肌梗塞有徵兆 及早預防顧健康

心肌梗塞有徵兆 及早預防顧健康

根據衛福部公布108年國人十大死因統計,心臟疾病排名仍高居第二,平均每天有54人死於心臟疾病,其中又以併發急性心肌梗塞帶來嚴重的傷害最令人擔心。近年來心肌梗塞發病率已有年輕化趨勢,這些年許多名人皆因心肌梗塞猝死,顯示心肌梗塞不再是老年人的專利,年輕人必須及早重視及維護心血管健康,避免急性疾病帶來的未知風險。
閱讀更多

果醋健康飲 正確喝給你好氣色

水果醋的酸甜滋味,會有產生一種初戀甜蜜的好心情,又因含有多種營養素,長期規律喝杯天然果醋,有助打造健康體質,讓你擁有紅潤好氣色。
閱讀更多