×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

生理健康

想要越活越有活力,就要先讓身體動起來!健康是人生最大的財富,如何擁有健康的身體?快來看看「生理健康」系列文章與影音,讓你輕鬆動、健康活!

女性活力靠3招 喝溫水、吃早餐、曬太陽

女性活力靠3招 喝溫水、吃早餐、曬太陽

年齡是女人秘密,想要保有年輕外貌、健康體態,從起床後的第一杯水就要開始,搭配優質早餐、曬些太陽,不用擦昂貴保養品,一樣可以讓妳充滿女人味,自信滿滿。
閱讀更多
在家運動很簡單 站、躺、坐都有健身效果

在家運動很簡單 站、躺、坐都有健身效果

對抗疫情,好好「宅」在家,已經成為防疫第一線,雖然外出運動受到限制,卻也助長在家運動的風潮。其實家裡的牆壁、椅子、地板就是健身輔助器材,每天持續做,同樣可以達到消除全身痠痛、減脂、增強肌力、鍛鍊肌耐力效果。
閱讀更多

中醫養肺3作法 清熱止咳護身體

肺部是人體呼吸系統中心,每分每秒都會接觸外在空氣,以及飄浮空氣中的各種物質,一旦受到壞物質侵入,例如:新冠肺炎病毒、PM2.5懸浮粒子等,很容易損傷肺臟功能,導致呼吸功能減弱。平時做好養肺工作,已成為大家努力課題。
閱讀更多

勤洗手引發手部不適 皮膚科醫師教你3招緩解

病毒的傳染力極強,預防病毒最好的作法之一,就是不要接觸傳染源,無論新冠肺炎、腸病毒、流行性感冒、H1N1、SARS等病毒疫情爆發期間,勤洗手並做好個人衛生,就是提高防疫的不二法門。
閱讀更多

都會近郊慢活騎遊 4處幽靜自行車步道

台灣都會區自行車步道設置愈來愈普及,騎腳踏車不只是便捷交通工具,也是都會民眾的休閒娛樂活動。周末假日,帶著全家老小一同到離家不遠處的近郊騎車兜風,是親近大自然、培養一家人感情與鍛鍊體魄好時機,更有抒發緊張情緒、拓展視野作用。
閱讀更多
做好3招防護,遠離中暑的可能

做好3招防護,遠離中暑的可能

6月下旬,端午粽葉飄香時節過後,時序進入炎炎夏日,天氣太熱,氣溫經常飆升至30度以上,一到戶外就體溫上升,當心發生中暑!
閱讀更多