×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

心理健康

促進心理跟身體健康是一樣重要的!做個心理健康的人,讓「心理健康」系列文章,引領你傾聽內心聲音,成為樂活一族!

三明治世代抗壓3對策 從容面對壓力

你的年齡介於35~55歲之間?需要養育小孩,或奉養年邁父母?如果是,你就是所謂的三明治族,在工作、家庭之間打轉,就像三明治一樣被牢牢包夾,這樣的你需要有效管理生活中的各種壓力,才能從容享受甜蜜負擔。
閱讀更多

冬季憂鬱別來搗亂 3作法預防情緒失調

你有一到秋冬季節,溫度驟降,就出現心情煩悶、提不起勁,懶散無力等感覺,等到天氣穩定時,身心又恢復正常情況?不要以為是正常現象,可能是季節限定的「冬季憂鬱」。
閱讀更多

職業媽媽放輕鬆 5個紓壓小撇步

職場媽媽辛苦了!白天認真工作,晚上下班回家,還得耗盡心力照顧一家老小,職場、家庭兩頭忙碌,常讓媽媽肩負雙重壓力,少有放鬆及獨處時間,也很難照顧好個人的健康。身為職場媽媽的妳,不妨嘗試以下五個紓壓小撇步,平衡一下蠟燭兩頭燒的壓力。
閱讀更多

職場壓力身心4徵兆 4對策重拾工作樂趣

上班會議持續接著開、專案從來不停歇、上台報告等,這就是日復一日的工作寫照。你知道長期處於工作高壓下,到底會發生什麼事?從身心徵兆可以看出壓力正在吞噬健康,試試看以下對策,有紓解之效,重拾工作樂趣。
閱讀更多

絕美單車5祕境 御風而行暢快遊

秋天氣候宜人,溫度適中,不冷不熱,還有涼涼微風,是騎乘單車踏青最佳時節。踩踏行進間,穩定的身體節奏令人暢快,沿途一幕幕無敵美景盡收眼底,更有心曠神怡之感。
閱讀更多

新年4「心」改變 發現更棒的自己

一眨眼時間,又屆歲末年終時刻。相信你還記得,每年此時都希望來年讓自己過得更好,活得更健康、出色?雖然人生際遇不同,只要嘗試在新的一年做些「心」改變,就會發現自己擁有寬廣無限的潛能,活出更棒的自己。
閱讀更多