×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

心理健康

促進心理跟身體健康是一樣重要的!做個心理健康的人,讓「心理健康」系列文章,引領你傾聽內心聲音,成為樂活一族!

台灣燈會在高雄!推薦4條小旅遊行程

2022年台灣燈會將在高雄舉行,今年以「發光高雄,聚光台灣」作為主題,首度以雙主場燈會為主軸,分別有衛武營、愛河灣兩個展區,打造出共榮共樂的饗宴概念,同時讓遊客體驗融合歷史文化、都會風情帶來的內在感官悸動!
閱讀更多

快樂玩中學 全台共融遊戲場好嗨!

「哇!公園裡有好玩的消防車溜滑梯,好酷!我要挑戰看看!」、「我家附近也有貓頭鷹溜滑梯,好玩透了」、「你們玩過攀爬網?要花點力氣爬!」原來公園不再是休閒場所,經過結合各種共融式設施,強調遊戲場的設計,搖身一變成為兒童遊戲場,提供給不同孩子參與及使用具有安全性、多元性、挑戰性的遊樂設施。
閱讀更多

認識什麼是高功能焦慮症 5招保持心理健康

「不是已經參加紓壓瑜伽課程,也經常與朋友聚會聊天,為什麼壓力還是很大,非常不快樂?」有可能是「高功能焦慮症」已經找上你了,即使周遭的人並未覺得你有壓力,但與自己相處時,經常承受難以述說的苦楚,一緊張,就會忍不住聳肩膀、抓頭髮等小動作,還會出現失眠、愛鑽牛角尖、害怕失敗等焦慮感。
閱讀更多

後疫情時代 紓壓生活5提案

新冠疫情逐漸趨緩,防疫生活依舊,不能鬆懈,面對後疫情時代的來臨,仍需藉由紓壓轉換不可測的身心壓力,透過紓壓生活提案,可以讓你輕鬆釋放沉甸心情。
閱讀更多

冬季不憂鬱,五有氧運動帶來好心情

冬季節轉換之際,不只天氣會轉變,心情也會跟著起伏不定,尤其遇到濕冷天氣,常有頭重、胸悶、嗜睡等鬱鬱寡歡表現,為了不讓情緒受到季節干擾,多做4有氧運動運動,可以提高身體含氧量,增加大腦中血清素濃度,帶來好心情,幫你趕走冬季憂鬱。
閱讀更多

抱一棵樹 揮別內在壓力

最近參加森林療癒活動的人愈來愈多,已逐漸蔚為紓壓風潮,一群人結伴而行,願意將身心靈沉浸在綠樹成蔭的山林之間,在專業老師引領下,重振生命的力量。你可以敞開雙臂環抱一棵樹,擁抱的力量會讓你身體產生淨化質變,不知不覺心情會變好,擁有被愛的幸福感。
閱讀更多