×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

財務健康

如何用小錢投資,聰明買保險?我們提供你保險與財務的相關知識,幫助你做保險理財規劃,讓你理財更靈活!

50歲做好退休理財準備 從3大面向著手

50歲做好退休理財準備 從3大面向著手

「適合別人的理財商品不見得適合你,一定要為自己規劃可以『活到老、領到老』的理財商品」。《康健雜誌大人社團》邀請理財達人郭莉芳分享,50歲的人在臨近退休前,可以如何投資理財,不只存退休金,更從包括了解風險、做足保障和搞懂商品等3方面,做足退休財務準備,讓自己透過具體規劃,擁有理想的老後生活。
閱讀更多
保險規劃怎麼安排?一表秒懂人生各階段重要險種順序

保險規劃怎麼安排?一表秒懂人生各階段重要險種順序

保險是轉移風險的最佳工具,從疫情期間民眾踴躍購買防疫險、疫苗險,都是希望能轉嫁萬一不幸染疫時,可以透過保險補足因醫療支出或收入中斷帶來的經濟影響。但人生風險不單只有這些,每個人一生都會面臨「死、病、殘、老」四個風險,更應重視各階段的保險規劃順序和重點, 遇到風險時,才能透過保險規劃照顧好自己及家人。
閱讀更多

保單健檢DIY 找出自身缺口買新保險如何檢視保障

人生每個階段面對的風險不同,需要的保障也可能不一樣。購買保險,就如同為生活撐起防護傘,須符合各階段的需求才行。建議應定期檢視保障內容,滾動調整自己及整個家庭成員的保險規劃,當意外不幸來臨時,家庭經濟才不會受到重大影響。
閱讀更多

親子攜手 不再被3C勒索 孩童網路成癮破解妙招

3C科技為生活帶來許多便利,但也造就人人低頭滑手機的習慣。令人擔憂的是,孩童投注於網路的時間也越來越多,甚至因為網路上癮而影響生活,對身心發展尚未成熟的小朋友,帶來許多負面影響!
閱讀更多

防癌定期保險 滴水不漏的防護 為生活拉起層層保護網

39歲那年,志雄因為久咳不癒至醫院檢查,沒想到竟然罹患了肺癌第二期!獲知自己罹癌,志雄感覺就像晴天霹靂般震憾,除了擔心影響工作及收入,也煩惱龐大醫療費用可能拖垮生活。令人慶幸的是,秀齡早就幫二人都購買了康健人壽「醫起守護」防癌定期險,不但能讓生活獲得補助,有了保險金當後盾,志雄也能選擇最有利的治療方式,不必擔憂影響家庭經濟。
閱讀更多

NFT搭上元宇宙 你都搞懂了嗎? 虛擬世界與我們的距離

2021年底,Facebook執行長祖克柏宣布公司將從社交媒體公司,轉型為「元宇宙」公司,並且更名為Meta Platforms。正當許多人還搞不清楚什麼是元宇宙時,近來NFT話題又起。究竟元宇宙跟NFT是什麼?兩者之間又有什麼關聯?
閱讀更多