×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

財務健康

如何用小錢投資,聰明買保險?我們提供你保險與財務的相關知識,幫助你做保險理財規劃,讓你理財更靈活!

陪著孩子多元學習,有助未來發展

陪著孩子多元學習,有助未來發展

這些年來,人類平均壽命從50歲延長至80歲,討論「第三人生」的議題也越來越廣泛,這是由愛爾蘭成人教育學家愛德華‧凱利(Edward Kelly)所倡議的人生主張,也因為如此,不少人開始討論第一人生及第二人生的重要性。
閱讀更多
面對隱形危機你超前部署了嗎? 疫情亂世教你怎自「保」

【Yahoo!奇摩文章】面對隱形危機你超前部署了嗎? 疫情亂世教你怎自「保」

全球目前正飽受新冠肺炎的肆虐,也激起了民眾對於「健康」的危機意識。除了在日常生活中加強防疫措施,不少民眾也開始著手檢視手邊的保單,確認保單是否有涵蓋「法定傳染病」理賠的機制,不少壽險業者也看準民眾的需求,推出針對法定傳染病的相關保單。但是,面對病毒的隱形危機,你買了什麼保險?保障是否足夠?恐怕大多數的人未必搞得清楚。
閱讀更多
疫情衝擊經濟壓力大 專家建議:三險千萬不能停!

【Yahoo!奇摩文章】疫情衝擊經濟壓力大 專家建議:三險千萬不能停!

新冠肺炎肆虐全球,尤其是疫情的變化瞬息難測,因此每天的疫情快報都讓國人的心情也跟著七上八下,甚至還有不少人的生活步調被打亂,擔憂與恐懼所帶來的壓力,導致身心出現狀況。
閱讀更多

2020振興三倍券懶人包 康健人壽幫你整理

國內經濟受到疫情影響受到衝擊,行政院推動紓困振興方案,推出「振興三倍券」,是一種先買券後折抵的消費券,但要如何領取?怎麼使用?官網已正式上線,民眾可以直接連結官網查閱各種規則細節,以下列出基本原則。
閱讀更多
3堂職場修煉 課 學會了!工作能力再提升

3堂職場修煉 課 學會了!工作能力再提升

愛看金庸武俠小說的人對於「葵花寶典」絕對不陌生,這是《笑傲江湖》中的武功秘笈,小說中的不少角色都為了練就一身本事,在所不惜,情節曲折,豐富不少小說迷的人生歷程,職場也是修煉能力的場所,正如葵花寶典中記載的修煉技巧,練會了,就能累積實力,讓你的職場工作能力倍增,究竟職場修煉有哪些必修課程?
閱讀更多
在家工作5提醒 工作效率一把罩

在家工作5提醒 工作效率一把罩

一場疫情,不少人改為在家辦公,未來也將蔚為風氣。不過居家舒適放鬆的氛圍,常讓人分心,甚至影響工作效率?怎麼辦?5個提醒趕快學起來,在家工作效率照樣一把罩。
閱讀更多