×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

做就對了! 重量訓練4好處

做就對了! 重量訓練4好處

 

在右腿沒有受傷以前,瑋廷認為重量訓練會變成金剛芭比。腿傷後,肌力變差,走起路來一跛一跛,後來接受重訓教練指導後,瑋廷發現重量訓練是打造健康型男、型女的有效運動,不僅腿部肌肉變得結實,能夠踏實走穩每一步,體態也變得凹凸有致,好處多多。

 

能夠提升肌力,增進肌耐力

肌肉是強壯,還是軟弱無力?是依據「用進廢退」生理機制而定,簡單來說,肌肉不用時,就會慢慢萎縮,尤其超過50歲以後,肌力退化更為明顯,重量訓練可以對抗肌肉老化,有效提升肌力、增進肌耐力,防止肌肉組織流失。

 

有效利用卡路里,燃燒多餘脂肪

重訓鍛鍊強度夠高、時間夠長,可以有效利用卡路里,燃燒更多脂肪。此外停止運動後,仍有持續燃燒熱量的「後燃效應」,可以甩掉多餘脂肪帶來的困擾。

 

提升基礎代謝率,雕塑完美身形

身體基礎代謝率的高與低,與身體肌肉量的高與低有顯著影響。透過重量訓練,你會發現肌肉變強壯,也會提高基礎代謝率,長期下來,有助完美體態的雕塑。

 

強化骨質,保護骨頭

重訓不只是年輕人鍛鍊肌肉神器,更適合長者透過重訓維持骨頭健康。年紀增長後,鈣質流失會越來越多,骨骼密度跟著降低,透過重量訓練的鍛鍊,可以強化骨質,保護你的骨頭。
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應