×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

玩飛盤 樂趣多

玩飛盤 樂趣多

 

手拿著一個圓盤向前丟出,玩飛盤一下就上手,想要學花式擲飛盤,多多練習,就能擁有專業水準。

 

身體愈放鬆   飛盤玩得越盡興

玩飛盤看似簡單,但要玩得盡興的心法就是「身體放鬆」,如果心中有煩惱會連帶導致手臂肌肉僵硬,便很難將飛盤輕鬆擲出去;接飛盤也有學問,先要正確判斷飛盤的航向和高度,接著身體維持肌肉放鬆的狀態,才能前後移動,穩穩接住飛盤。這也是玩飛盤趕走壓力的秘訣,人越放鬆,心情越愉快,就愈能輕鬆駕馭,玩出期待的樂趣感。

 

玩飛盤不限人數,連狗狗也可以加入:一個人玩可以自得其樂,揪朋友一起互動,可以讓感情升溫,和孩子一塊丟擲,也能增進親子親密關係,連家裡的小狗都能一起加入。

 

玩法不勝枚舉:飛盤投擲,有分正手、反手;接的方式也是因人而異,可以單手接,也能雙手接,還會讓飛盤在手指上繼續旋轉。就算站在一旁看別人玩飛盤,也常因為十分有看頭,讓人心情愉悅!

 

發明飛盤的初衷   就是為了增添生活趣味性+

飛盤的誕生,已有半個世紀之久,最初的原型是大學大約一百年前裝糕餅的錫箔盤,由於烘製的派餅頗受到歡迎,吃完派以後,盛裝派的錫箔盤成了孩子們你扔我接的玩具。未料玩餡餅盤的人越來越多,後來幾經改良後成為今日大家熟悉的飛盤(註1)。

 

參考資料
註1:台灣光華雜誌
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應