×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

養成6大好習慣 健康防護力UP

養成6大好習慣 健康防護力UP

 

養成以下6大好習慣,讓免疫系統正常運作,建構固若金湯的身體防護力。

 

好習慣1:規律作息

無論飲食、睡眠、運動都應維持規律生活型態。順應晝夜的節奏,就能穩定人體生理時鐘,提升免疫力,打造身體健康基礎。

 

好習慣2:均衡飲食

腸道是人體最大的免疫系統,駐守七成以上的免疫細胞,為了提高腸道健康,必須均衡攝取蛋、豆、魚、肉、蔬菜、水果等食物,也可以適當補充益生菌,維持腸道健康提升免疫力。

 

好習慣3:補充足夠水分

人體70%由水組成,平時多喝水,幫助營養運輸、促進新陳代謝,並能促進腸道蠕動,排出有毒物質,提高身體抗病能力。每人日所需飲水量不同,建議量可用「體重 30~40cc」估算,例如:體重50公斤,建議每天喝1500~2000 cc的水。

 

好習慣4:規律運動

養成「333運動」習慣,每週運動3次,每次30分鐘,心跳速率達到130下,例如:健走、游泳、登山及騎腳踏車。研究指出,運動有增強免疫力,清除入侵的病原功效(註1)。

 

好習慣5:充分紓壓

每天留一點時間給自己,從事放鬆身心的活動,例如:唱歌、打球、大笑、聽音樂、與人聊天、深呼吸、泡熱水澡等,有助降低壓力、免疫力。

 

好習慣6:不要吸菸

抽菸百害無益,不僅容易得病,症狀也會較為嚴重。為了提升免疫力,請不要吸菸,同時遠離二手菸危害。

 

參考資料:
1.康健https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=73507
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應