×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

用健走養成運動好習慣,步步邁向健康生活


平常沒有運動習慣的你,突然要開始運動,可能會覺得各種項目的門檻都很高,平常走幾步就已經覺得腳痠,更別談慢跑或馬拉松了,快來試試健走運動吧!


「健走」是一項門檻相對較低的運動,不需特殊裝備,沒有年齡及性別限制,任何時間地點都可以執行,對於平常沒有運動習慣的人來說,相對較容易上手,再循序漸進提高運動時間及頻率,就能慢慢養成運動習慣!

  1. 第一週:挑選1-2天,在上下班通勤時間,或中午時健走 10分鐘
  2. 第二週:提高健走頻率,每隔一天健走10分鐘
  3. 第三週:提高運動時間,每次健走10-30分鐘
  4. 第四週:運動時間及頻率一起提高,每天健走30分鐘


健走速度必須達到能夠使呼吸及心跳加速的程度,但也不能讓你喘到無法正常與人交談,姿勢更要正確,才能避免運動傷害。

  • 身體:健走時要抬頭挺胸,上半身挺直
  • 上半身:手握拳肩膀放鬆,手肘彎曲成90度,前擺到胸,後擺至腰
  • 下半身:膝蓋保持微彎,腳後跟先著地,避免外八或內八
  • 步伐:依個人習慣正常邁步,健走是快走而不是大步走


培養運動習慣其實並不難,只要姿勢正確,並為自己設定合適的運動計劃,就能步步邁向健康生活,今天就和我們一同邁開步伐健走吧!

參考資料: 運動筆記-[書摘] 先會走,才會跑,不可小看的《神奇健走力》信諾集團-健走是有氧運動康健雜誌-如何開始健走運動?


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應