×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

6種習慣養成 永保健康美麗

 

健康是前面的1,財富是0,沒有健康的身體,遑論其它!尤其現代女性往往身兼數職,蠟燭兩頭燒,要通過時間考驗,永保美麗健康,建議養成良好的生活習慣,可收事半功倍的效果,也是長壽的法寶。

好習慣養成1:喝水看時間

讓你養成「喝水習慣」,有句話說:「美女是水做的」,營養學家建議,每天要喝1500毫升左右的水,慢慢地喝,而且要喝對時間,例如早上起床後喝一杯,上班後再喝一杯;吃中餐前、後各喝一杯;工作的過程或感到飢餓時也可以喝一杯;還有下班前、後,以及洗澡前和睡前再喝一杯等,效果也很好。
若有運動別忘記適當地補充水分;另外,吃完快餐或油炸食物後,來上一大杯水可促進血液循環,加速排出食物中的鈉鹽和油脂,尤其在餐前喝點水或湯以增加飽腹感,但若胃不好、有消化問題的人則要避免在餐前喝水。

 

好習慣養成2:姿勢正確做運動

養成運動習慣,沒有醜女人只有要懶女人,身體胖,易顯老,經常鍛鍊,消耗多餘的能量,保持體重的穩定,可望年輕10歲。

沒時間運動沒關係,利用日常生活的小動作也能產生效果,舉例來說,撿東西時,彎下腰來撿,不要彎曲腿部,可以延伸後腿肌肉的效果;刷牙時盡量將腿部往後抬高並維持住,彎曲腿部,可防止屁股變大,是有效的抬臀動作。
講電話的時間也要把握,右手繞過頭頂抓住左耳,可以運動到不常使用的前臂內側肌肉,具有延伸的效果。另外,用手拿包代替肩背包,當做啞鈴使用,每天各花30分鐘以雙手交替提舉,只要姿勢正確,就不需要為了沒有時間做運動傷腦筋了。

 

好習慣養成3:吃對食物營養足

養成好的吃飯的習慣,洋蔥含有大量的類黃酮,可保護心臟,有軟化血管及抗癌等作用,生吃效果很好;南瓜、胡蘿蔔等含有β—胡蘿蔔素,屬於脂溶性維生素,建議配上肉類一起炒;
另外,水果顏色越深,營養越高,而且不同顏色代表不同的營養成分,比如黃色水果含豐富的維生素B2,所以,每天應該至少吃三種顏色的水果。
早餐是金、午餐是銀、晚餐是銅,早餐是大腦的開關,一定要進食澱粉類食物,最好選擇沒有精加工的粗雜糧;午餐則以肉或蛋類、蔬菜以及飯麵為主,而且吃八分飽就好,以免影響下午的工作效率;晚餐不妨喝些燕麥粥,或吃點蕃薯、花生、山藥,雖然澱粉含量高,但富含纖維素,在晚飯後半小時吃一把堅果,則有助於營養的消化和吸收。

 

好習慣養成4:正確清潔美加分

皮膚是女人的第二張臉,也和健康和美麗息息相關,以洗臉來說,主要是促進新陳代謝,深層清潔疲憊的肌膚,提升肌膚活力,使後續保養達到事半功倍的效果,但若矯枉過正以為用毛巾斤洗臉會更乾淨,或是洗完臉後自然風乾,以達到補水的作用,都是保養的陷阱,會產生適得其反的效果。
因為太懶或太累,草草卸妝,一、兩次可能沒問題,時間久了,毛孔愈來愈粗大,以至於無法收拾,因此,不管多累,一定不能在卸妝上偷懶,使用卸妝產品後再用洗面乳清潔,兩者缺一不可。
 

好習慣養成5:睡眠充足可耐老

養成良好睡眠習慣,睡眠多,臉不老。睡眠可說是適當美容,長期的睡眠不足會加快面部衰老,因為睡眠中眼球快速轉動時,可讓眼周肌肉得到鍛煉,而睡眠不足,眼周肌肉就會發生萎縮,留下黑眼圈,尤其是對抗皺紋,對於女性來說,充足睡眠比美容更重要。
睡眠不足時,會造成機身體抵抗力 和免疫力低下,導致多種疾病侵襲,增加罹患癌症和心、腦血管病的機會。而睡眠充足可以解除疲勞,產生活力,還可增強免疫力和抗病力,延長壽命。

好習慣養成6:笑口常開延長壽

人生忌「愁」,現代人身兼工作和家庭的負擔,生活節奏加快,經常會操心、心情緊張,波動的情緒容易催人老,再加上生氣動肝火,就會演變成致病的有害因子,因此,要學會面對情緒,排解壓力,泰然處之,笑口常開,擁有快樂的心情,就能提高免疫力。

研究發現,歡笑時,人體各個器官能產生協調一致的振動,使神經處於興奮狀態,進而促進人體分泌有益於健康的激素,人的情緒中,只有「喜」有益於健康,因此,要時常保持愉悅的心情,不要為金錢、名利、地位而太過汲汲營營,利用音樂調節身心、撫慰心靈,舞蹈、繪畫等也有類似作用。
另外,追求新知識,不斷學習,可刺激腦細胞,使思維活躍,減緩大腦的衰退速度。誰都想永遠青春永駐,但誰也逃不過時間的考驗,只要時時督促自己勤於保養,有助於維護身心健康,依然可以充滿能量,風度翩翩,永保美麗。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應