×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

夫妻感情再升級 用感恩讓愛活起來

夫妻感情再升級 用感恩讓愛活起來

 

步入婚姻後的生活總是充滿挑戰,夫妻原本是兩個不同的個體,在性格、想法、觀念上都有自己的見解,可能一方愛交朋友,line訊息多、或是手機講不完,另一方也許比較居家,待在家裡的時間長。兩個人朝夕相處真的需要智慧與包容。

 

別讓賭氣成為感情降溫藉口

夫妻之間的小吵架,可能讓感情降溫,前一秒是陽光,後一秒急速冷凍,學習感恩的心,多體諒另一半,衝突也就會少一點。

 

結婚的人多半認同「婚姻是人生的修鍊場」!婚前希望時時刻刻膩在一起,步入婚姻生活後,卻處處充滿考驗。沒有人能夠預料衝突何時會來襲,有容乃大、心平氣和的與另一半好好溝通,才能化危機為轉機,繼續穩定的婚姻生活。

 

用感恩看見彼此的成長

任何關係都必須保持平衡,婚姻也是如此,但用要求對方改變的方式,常使關係緊繃甚至讓婚姻生活變了調,何不鍛練自己的心志,用更寬廣的角度經營。

 

站在遠處看見彼此的差異,感謝另一半對婚姻、家庭的付出及奉獻。當你懂得感恩,會鼓勵自己凡事朝正面的方向看待,用樂觀的心情迎接美好的未來,感謝遇到你,讓我看到潛藏內在的自己,同樣讓我看到不一樣的你,也讓我們彼此在不同性格,相互包容下,都得到了成長。

 

婚姻是人生修鍊場,雙方都會在關係中彼此磨合、成長,這條路不一定好走,但用感恩代替情緒,可以讓這條路,走得更遠更精彩。
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應