×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

深秋饗宴邂逅橙色之美 望盡楓葉‧銀杏‧落羽松褪綠轉紅

 

台灣山巒林立,山丘、山脈四處坐落。天涼好個秋,不妨利用假日來一個登高遠眺行程,即有機會邂逅一整片的楓葉紅紅、從翠綠轉成金黃色的整排銀杏樹,到了秋末冬初的季節,再以落羽松披著火紅的變裝秀收場。

賞楓2經典路線 楓葉紅紅美不勝收

秋天是觀賞楓葉紅紅的最佳季節,台灣有不少賞楓地點,千萬不要錯過這場秋天紅葉變色美景!

花蓮:大農大富平地森林園區/南環楓香林道

大農大富平地森林園區是臺灣首座平地森林園區,隨著季節轉換,展現不同風采。園區設有南環楓香林道及北環、南環150公尺自行車道,兩旁栽種整排的杜英、楓香、青楓,秋冬之際,綠葉由綠轉紅,隨風吹落林道上的殘葉,鋪成楓紅步道,具有極致療癒效果,適合散步、踏青,也是一條單車賞楓步道,邊騎邊欣賞絢麗楓紅,又可聆聽楓葉沙沙聲響,擁抱秋天浪漫氣息。

Info

賞楓時間:12~1月 地址:花蓮縣光復鄉農場路31號

開放時間:周二~周日08:00~17:00

南投:奧萬大國家森林遊樂區

位於南投縣仁愛鄉,海拔高度介於1,100公尺至2,600公尺之間,是中台灣著名賞楓勝地,天涼好個秋的時節,園區的楓香、青香樹種開始轉色,到處是一片紅、橙色相互交錯景致,吸引著遊客目光,忘情於美景之中。青楓變色條件較為寬鬆,隨著天氣轉涼,日夜溫差變大,就迫不急待換裝登場,或橘紅、或深紅的鮮艷色澤,令人目不暇給。楓香樹型高大,氣勢雄偉,常受北風影響展開變化,因變色條件的天候較為嚴苛,賞楓時節會延至12月。

Info

賞楓時間:11~12月

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號

開放時間:每日8:00~17:00,除夕休園

停車費用:大型車100元、小型車100元、機車20元

入園費用:假日全票200元、一般優待票150元、半票100元、優待票10元

觀銀杏2經典路線 金黃葉片醉人色彩

銀杏是植物界的活化石,又稱公孫樹,是第四紀冰川運動後遺留下來的植物,是古老樹種。秋天一到,原本的翠綠色樹葉就會從黃綠、淺黃到一片片金黃色,綻放著醉人色彩。

南投:鹿谷鄉大崙山頭武岫農圃

武岫農圃位於大崙山觀光茶園內,海拔高度介於1,300公尺至1,500公尺之間,隱身溪頭與杉林溪之間的羊彎巷內。武岫農圃原為茶葉栽植區,後以混合造林方式,栽植銀杏超過50公頃,已成全台最大銀杏造林地,一入秋天,金黃耀眼色澤映入眼簾,漫步銀杏林觀景步道之中,充滿浪漫氛圍,讓人忘卻煩憂。

Info

賞銀杏時間:11~12月

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-11號

開放時間:全日

門票:免費參觀

宜蘭:明池國家森林遊樂區

明池又名「池端」,是座高山人工湖泊,這座森林遊樂區,四周為原始森林,終年雲霧繚繞,宛如幽靜仙境,景色朦朧迷幻,園區內更栽種多棵銀杏樹,或在小木屋旁,或在餐廳四周,每到秋日,緩步悠遊其間,無論仰頭、低頭皆可觀賞不同角度的銀杏之美,尤其極盛時期之後,黃葉紛紛落地,有如一條金黃地毯,腳踩著金葉,煞是有趣!

Info

賞銀杏時間:12月

地址:宜蘭縣大同鄉英士村8鄰明池山莊1號

開放時間:全日

門票:免費參觀

遊落葉松2經典路線 遇見滿身金黃超眩

落羽松是松科喬木,每到秋、冬季節,落羽松就會進行一場華麗轉色,從綠轉金黃,再轉成火紅,當與陽光交錯時,橙、橘、金黃色的層次分外分明、姿態萬千,映入眼簾時,一種莫名悸動不禁油然而生!

北埔:六塘

六塘位於新竹縣北埔鄉,腹地很大,共有六座池塘,其中一座池塘旁栽種約17棵落羽松,距離北埔老街不遠,屬於私房景點,高大筆直的樹形倒影在水塘表面上,呈現濃縮美麗極致版本,尤其是秋、冬之際,落羽松的綠葉漸漸轉成金黃色,環繞著池塘遊走一圈,可以欣賞到不同景致的風貌,最令人難忘的是金黃落羽松映照水塘表面的倒影,盡收眼底,太美了!

Info

賞銀杏時間:12月

地址:新竹縣北埔鄉上大湖村5鄰62號

開放時間:07:00~18:00

門票:免費參觀

注意事項:私人園區,請愛護環境,避免喧鬧。

台北:大湖公園

不用懷疑,台北都會區也有落羽松美景,地處交通非常便利的台北內湖大湖公園內,公園裡栽種多株落羽松,天氣轉涼後,轉紅的落羽松成為秋冬限定美景,搭乘捷運文湖線至「大湖公園站」,就能欣賞難得一見的城市浪漫美景。落羽松分布兩區,一區在捷運站附近,約有2、30棵,在錦帶橋附近。初秋落羽松還是披著綠色外衣,隨著溫度越來越低,就可以見到落羽松逐漸轉成紅色的多種面貌,令人驚豔。

Info

賞落羽松時間:12月

地址:台北市內湖區成功路五段31號

開放時間:全日 門票:免費參觀

1.花東縱谷國家風景區 https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/attractions/detail/193

2.奧萬大國家森林遊樂區 https://awdonline.forest.gov.tw/introduction/

3.JOBUS熱銷 https://jobus.tw/%E5%AD%A3%E7%AF%80%E9%99%90%E5%AE%9A%E9%8A%80%E6%9D%8F%E9%BB%83%E4%BA%86%EF%BD%9C%E7%A7%8B%E5%AD%A3%E5%B0%BE%E8%81%B2%E7%9A%84%E4%B8%80%E7%89%87%E9%87%91%E9%BB%83/

4.生活報橘https://buzzorange.com/vidaorange/2017/10/27/ginkgo/

5.寶寶溫旅行親子生活https://bobowin.blog/p1678/

6.好景點https://foncc.com/archives/11131


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應