×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

攜手討論規劃 親子共遊滿意加分

 

暑假是旅遊旺季,親子旅遊成為熱門行程,但事先該做哪些功課、如何安排,常讓爸媽及孩子傷透腦筋。親子旅遊不同於一般旅遊,面對複雜度較高的旅遊,可以從規劃發想、行前準備,到出發、遊玩,訓練孩子做時間安排及梳理思緒的能力,也可以透過親子一起合作的過程,培養良好親子關係,讓孩子在做中學習。

 

親子共同發想  全程參與

1.成案前的參與討論

現在網路很方便,資料取得不難,每個成員可以提企劃綱要及原因,並以投票方式獲取支持。討論項目可包含旅遊時間、地點、方式...等,每位家庭成員可以先各自搜集資料,再以家庭會議的形式進行,也讓孩子在會議中學習尊重每個人的發言及共識。

 

2.成案後的任務分配

時間、地點決定之後,接著進行任務、工作分配,包含交通訂票、住宿訂房、預約餐廳、接送或購票。讓孩子在過程中學習與他人分工合作及訓練問題解決能力。

 

3.出發前的行李準備

旅行是要帶著行囊一起走,出發前,可試著讓孩子寫下準備物品項目清單,準備行李時需逐一確認,透過列清單訓練組織能力,同時整理自己旅遊時所需的物品,並在逐一確認行李時培養細膩的心思。

 

4.旅行中的注意事項

旅行期間首重安全及健康,在途中可以試著讓孩子保持警覺,避免被搶、被竊。前往較高溫、炎熱的地區,可叮嚀孩子注意多補充水分,讓孩子了解攝取水分能避免中暑或體力透支等問題,以達到提升孩子的認知及生活常識。

 

不論遠近天數  旅遊平安險不能免

旅遊平安險的目的是,在意外發生時將財務損失轉移給保險公司,因此意外傷害及醫療絕不能少。出門在外一不小心受傷,可以憑收據申請理賠,多一份安心。

 

以刷卡支付出國旅遊費用,發卡銀行常會贈送旅遊平安險,不過不同銀行、不同卡別的保障內容皆有可能不同,有的只針對飛航期間,並非全程保障,宜先徵詢發卡銀行詳細內容。若行程中有多次轉機、起降或有罷工疑慮的機場或航空公司,最好加買旅遊不便險,以備不時之需。立即了解康健人壽全年遊保(註),保一次方便365天。

 

註:康健人壽「全年遊保」海外旅遊平安保險

https://direct.cigna.com.tw/CignaSTP/ProductDetail.aspx?ProductId=1


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應