×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

婚姻生活保鮮 做對 4件事

婚姻生活保鮮 做對 4件事

 

有句話說得好:「婚姻生活要常保新鮮,永遠要把另一半當成是愛人,而不是親人。」無論雙方關係處在人生階段的哪一個時期,浪漫期、築巢期、養育期、空巢期,都要「寵愛」對方,才能一起面對人生發展歷程帶來的壓力與衝擊。

 

1.好好傾聽對方所要表達的訊息

傾聽與單純聆聽不同,不是被動聽話,而是站在對方立場,理解對方口語與非口語所要表達的訊息。心理學家魯賓指出,當你全神貫注盯著伴侶的眼睛,會趨使大腦釋放苯乙胺醇,這是一種讓人陷入戀愛氛圍的化學物質,婚姻雙方學會傾聽,聽懂對方要表達的訊息,感情會跟著加溫。

 

2.相互扶持共同配合生活瑣事

身為伴侶要相互扶持,在生活細節上,共同配合完成,即使不擅長、不喜歡的工作,譬如洗衣、煮飯、洗碗、拖地、接送小孩,都要緊密配合,偶爾多些有趣的親密感,譬如:出其不意送上一份小禮物、買份伴侶愛吃又不好買的點心,或是幫忙放洗澡水,為平凡生活增添關愛熱度。

 

3.身體多接觸

你們有多久沒有身體接觸了?譬如:逛街、散步時的牽手,看電視一起擠在一張沙發上,看電影雙方的頭肩緊密靠著,出門或回家時相互擁抱、親吻,都能讓感情增溫。

 

4.發展共同愛好

伴侶間有共同的愛好,會讓兩個人擁有共同的話題及美好的回憶,甚至有可能抵銷數個不美好的回憶。譬如:一塊從事某項運動(慢跑、滑雪、跳國標等)、看電影、看賽事(奧運、籃球、桌球等)、一起追劇、玩ps4等,而且要納入常規例行事項,盡情玩樂,就是感情濃郁的潤滑劑。 
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應