×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

年度目標落後不用急 即時調整仍有機會成功完成

年度目標落後不用急 即時調整仍有機會成功完成


時間來到67月,代表一年已過了一半,也該是檢視討年度目標達成率的時刻,如果按照原定計劃向前進,或有超前計劃達成目標事實,請給自己一個鼓勵掌聲,如果偏離計劃該怎麼辦?要如何回到正軌?也別擔心,即時調整也能夠有成功。


計劃無法照著預期計劃走,一定是事出有因,試圖找出偏離計劃的具體原因,分門別類列出無法達成的原因是受到個人、他人或大環境影響,逐一排出解決後,完成年度目標不嫌晚。

 

揪出計劃偏離原因    奮力向前衝刺

1. 計劃高估個人實力。制定計畫計劃時,自認個人能力應該可以完成,譬如年度目標是要取得A專業證照,等到執行一半時間,才發現實力跟不上。 

衝刺秘訣

發現取得A專業證照計劃不可行時,可以更換較為容易取得的B或C專業執照,再衡量實際可執行、可測量及期限等因素,重新擬定可執行之計劃。 

 

2.計劃可以實現,所需資源卻接不上。計劃制定時,客觀上認定所需資源能夠如期到位,譬如年度目標是挑戰全台接力競賽,執行一半後,才發現資源規劃少了30%,怎麼辦?

衝刺秘訣
如果計劃偏離是資源配置不當引起,建議重新擬定計劃資源,包含需多少資源?需要哪一種資源?需要多少投資?從哪些管道可以募集資源獲得新助益?盤整後再朝目標前進。

 

3.人力素質派不上用場不足。如果你的計劃必須召募「三人以上的多人」一起衝刺完成,未料召募來的人員能力不足,無法好好發揮,導致計劃績效不佳。

衝刺秘訣

如果正職人員能力不足,無法順利完成目標,不妨直接諮詢徵求有能力與經驗的的專業人員擔綱專家,只要設定好執行方案的細部內容,相信就能按照原定計劃達陣。
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應