×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

4個小訣竅 家庭幸福感再升級

4個小訣竅 家庭幸福感再升級

 

凝聚家人關係,感受幸福的方法其實不難,只要多花時間經營,掌握4個小訣竅,用心陪伴家人,幸福的花朵就會時時綻放。

 

隨時關心彼此

早晚出門可以輕聲地問候,回家時說一句「我回來了」、「我下班了」,若是晚回家、外宿,也不要忘了傳訊息告訴家人,讓他們放心,甚至可以透過Line、FB...等通訊軟體中,加入貼圖、照片增進互動的有趣性。

 

交談中多肯定

有時相處久了,會覺得「我們是家人,你應該要最懂我。」而在溝通時少了尊重,多了直接。其實任何關係都是需要經營的,若是能在言語中,多加入肯定的語句,在意見不同時,也能理解與包容,關係自然會更加的舒服與自在。 

 

在生活中製造驚喜與儀式感

生活也是要用心經營的,在每個重要的日子,比方說生日、升職,可以買個禮物,或是全家一起挑選個喜歡的餐廳,享受團聚的時光,並且大力表現對於對方的肯定,讓家裡的每個成員都能為自己的成就感到驕傲。

 

安排全家活動

露營正夯,偶爾可以安排兩天一夜的行程,大家一起住在營地享受搭營的樂趣,或是體驗戶外野炊的求生感,若是覺得路途太遠,市中心也有不少行程可以全家參與,如舞台劇表演、美術展等,全家一起體驗活動時,別忘了多拍照,留下美好的記憶。
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應