×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

清理心包袱 活得更自由輕鬆

 

皓沂有好長一段時間深陷在忙碌的生活中,行程滿檔,大腦滿載要開會的資訊,咖啡一杯接著一杯喝,難以拒絕的餐敘,期待努力的打拼,能換來前途無量的人生,然而工作的壓力、密集的應酬,反而造成了身、心的不適,這樣的場景是否也曾出現在你的生活中嗎? 

 

名作家海明威說過:「這世界會打擊每一個人,但經歷過後,許多人會在受傷的地方變得更強大。」皓沂一向充滿鬥志,但過多的鬥志及目標,反而帶來生活的沉重感。改變自己,找回自在的輕生活,才能好好放下壓力享受人生。

 

學會紓壓是一種態度

好好地進行「斷捨離」,才有空間讓新事物進來,從靜心、輕食開始做,打造屬於自己的紓壓計畫。

 

靜心

工作少一點  給自己的時間多一點
皓沂辭掉工作,放自己半年的假,單純的體驗生活,並且透過閱讀、擁抱自然的慢活,讓心靈沉澱下來。如果你無法像他一樣離職,至少要找到一件你喜歡的事,並且投入去做這件事,因為當你投入的時候,它能夠暫時中斷你的煩惱跟壓力來源,讓你有喘息跟紓壓的機會。

 

計畫內容》

  1. 關掉手機通知,不再追逐Line、FB訊息。
  2. 走進圖書館,透過閱讀不同作者所書寫的人生與價值觀,從中找到自己認可的想法。
  3. 安排戶外活動,探訪山林溪澗行程,讓芬多精好好洗滌身心靈。

 

輕食

多吃原型食物 調味食品靠邊站 
以前的皓沂是標準外食族,三餐都在超商、小吃攤、餐廳解決,吃了過多加工調味食品。她決定讓廚房回歸料理本色,烹調清爽、鮮美的食物,讓身體輕鬆、無負擔,回復健康狀態。

 

計畫內容》

  1. 減少外食頻率,以一週一天為目標,再慢慢提高自己帶便當的次數。
  2. 善用家電,透過烤箱、壓力鍋、氣炸鍋...等,透過簡單的方式烹調食物,減少油脂及調味,讓食物回歸清甜,吃得更健康。

請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應