×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

保持平常心 掌握生活節律

保持平常心 掌握生活節律

 

心情好煩悶,以下方法可以提醒自己適時放鬆,維持正常生活。

 

1.減少訊息接收

疫情訊息無時無刻都在變化,建議掌握重點即可,觀看時間愈少愈好,限定在30分鐘以內 ,挑選可靠消息來源收聽,未經證實或似是而非的社群或網路資訊,不要理會或直接刪除。

 

2.維持規律生活節律

受到疫情警戒影響,原本正常上班、外出用餐及活動的生活節奏變調了,難免讓人「不開心」,不過時間不會因疫情而暫停,日子一樣要過,所以維持規律生活節奏,才能好好穩定自己的內心不受干擾。按照原本上、下班(上、下課)的時間作息,好好吃飯、放鬆心情、安心入眠。

 

3.啟動居家休閒模式、放鬆身心

疫情期間,各種戶外娛樂活動受到限制,不妨啟動居家休閒模式,營造讓身心快活的氛圍。逛逛外送平台,點些鹽酥雞、赤肉羹、魯肉飯,照樣能夠享受逛夜市樂趣;沒有健身房器材鍛鍊,學習徒手健身,也能練出好身材;下載熱門KTV App,可以輕鬆揪團歡樂開唱;無法上電影院看大螢幕劇情,打開電影線上看,也能享受追劇樂趣。

 

4.維持社交互動

社交距離的限制,不代表社交互動跟著受限,即使不能經常見面,仍可透過即時通訊軟體、社群媒體維持社交互動,尤其分隔兩地的家人或朋友,更需好好維繫感情,只要做足彼此互相鼓勵與關心,就不怕焦慮情緒找上門。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應