×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

【Yahoo!奇摩文章】一年換24個老闆不對嗎? 離職原因百百種,要如何才能定下來?

【Yahoo!奇摩文章】一年換24個老闆不對嗎? 離職原因百百種,要如何才能定下來?

 

一年12個月就換了24個老闆?也就是說平均每半個月就換一份新工作,面試官可能會好奇地問求職者:「你還記得曾在哪家公司服務過嗎?你有印象哪些是你比較有興趣的工作嗎?」

 

正雄從大四開始就四處打工賺零用錢,剛開始因仍在學的關係,只能到便利商店、手搖飲料店、餐廳、速食店等擔任時薪工讀生,所以他跟幾位一起打工的好友們,只要哪裡工作較輕鬆就往哪裡去,至於到底換了多少份工作,他自己也不記得了。

 

正雄說:「這也不能怪我們,時薪才$140 ,要搬貨、理貨、上架、收銀,動作太慢會被K,結帳後金額不足要我賠,多收了就歸老闆,這是什麼道理?」

 

「在手搖飲料店上班時更辛苦,生意好到我的手都做到抽筋,真心覺得好累!」

 

「更絕的是,有一次在牛排館當服務生,出餐後客人質問我說『我點的是沙朗,為什麼給我的卻是肋眼?』,連忙跟客人道歉後到廚房問大廚,他竟然回我『你自己不會判斷是什麼肉嗎?』。如果我會判斷,我就去當大廚了,他們就是欺負我剛出社會!」正雄無奈地說。

 

乍聽之下,這些雇主、老闆們真的很沒有同理心,要找到一位負責、能做事的員工是不容易的,老闆應該讓員工在安全、愉悅心情下工作,才會有好的效率、品質。但話說回來,正雄和他的好友們是否有用心做好每一份工作呢?雖然領很少的時薪,正雄卻可以很快地學習進貨流程、如何作存貨管理、上架陳列的行銷策略等,這些實戰工作經驗,別人可能需要付出高額學費才能獲得。

 

快速離職、換工作,很可能浪費你的青春

在舊時代,穩定度被視為一項重要的工作特質,能在一家公司待上10年代表資深、高忠誠度,也代表願意全心全意投入,有些企業甚至會作為晉升的一項指標。近年來,因數位、新媒體崛起,賦予很多學習力強、具多重潛能的新世代,可以同時發展多元職業專長。根據2018年Linkedin領英人力顧問針對平均在職期間調查報告,80年後的年輕人,不再相信所謂終身職或忠誠度,他們平均2~3 年就會選擇轉換工作 ,讓自己學習更多技能、結交更多同好。

 

如果你的平均年資皆低於1年,面試官一定會非常好奇轉職原因,以下列出前五大求職者最常提出的離職原因:

 

工作內容乏味、無趣

每天做著同樣工作內容,沒有變化性、挑戰性,月底結帳時因工作量突然爆增,還要加班作帳、做報表,一般會計、行政人員很容易出現這樣的工作疲乏、倦怠。

 

工作沒有成長性

工作內容一成不變,沒有什麼專業度可言,除非有機會轉調部門,學習新知識新技能,否則就只能日覆一日重複相同職務,例如公司總機、總務人員。

 

薪水太低

每個人對於薪水認知、接受度皆不同,不同的工作經驗、學經歷也會影響薪資水準;所以有些企業會明文規定,員工間禁止討論薪水,怕引起不必要的抱怨。一旦員工知道相同職務或類似位階同事,所領的薪水比自己高出許多,由此而生的不滿導致轉職機率會非常高。

 

職稱太低階

大家應該都有這樣的經驗,相同工作性質、位階,在不同企業有不同的職稱。外商企業員工名片上職稱相對於本國企業,看起來就是高級些,也許薪資水準、工作職掌差異不大,但對於員工的光榮感是完全不同的。

 

組織小,沒有晉升機會

身處在小型公司,因為組織小,主管職位數量相對就是少的,如果你是個個性積極,希望可以往上位發展的人,你可能必須等待許久時間,才有晉升機會。

 

碰到壓力就退縮,但是下一個,真的會比較好嗎?

有沒有想過,每一次的離職、轉職都是要付出相當的成本?

 

相信大多數的人都不願意經常轉換工作,一定是面臨到挫折、壓力不知如何解決,也可能是公司組織縮編,或出於非自願性離職。在此提出幾個自我檢視方向,下次當你考慮轉職時先問問自己,這樣的決定是否最符合你的利益。

 

計算你要付出時間成本

如果你是騎驢找馬,可以無縫接軌到下一份工作,當然要恭喜你;如果只是意氣用事,動不動就出走、離職,你必須花時間找工作、更新履歷、面試,接著焦慮地等待通知……。萬一拖了幾個月,你會開始心慌,容易為了經濟壓力亂槍打鳥。

 

衡量你的轉職條件

工作除了賺取薪水,你可以擴展人脈、學習產業知識、了解公司運作,這些累積經驗都在幫助你提升轉職條件。如果無法累積足夠的、可以實際運用的工作經驗,轉職的成功率會大打折扣。

 

沒有所謂完美的工作

回想唸書時,如果沒有老師點名的壓力,沒有考試的壓力,有多少學生會自動自發看書、複習?在職場上,每一份工作都必須擔負責任,可能是業績責任,可能是客戶服務責任,或是完成專案的責任,所以有時你會感到壓力、挫折。溫馨提醒,不論受雇於哪個企業,你都會面臨工作壓力的問題,只有從中不斷學習、自我成長,才能真正解決問題。

 

發自內心的工作投入,才有繼續發展的動力

企業常在人力成本、流動率考量下,期望人才可以長久留在公司,帶來好的績效。事實上,Netflix創辦人里德.海斯汀 ( Reed Hastings )曾指出,常換工作的人比起年資超過3年的員工,擁有更好的學習曲線和表現,所以淘汰不適任者,才可留住好人才 。如果把換工作頻率成為雇用員工先入為主的條件,容易錯過優秀人才。企業主應該與時俱進、調整心態、廣納通才,視這些所謂不定性人才為公司壯大的夥伴。

 

如何讓自己願意全心投入工作,有較穩定的職場發展,以下有幾點建議:

 

做自己有興趣的工作

如果你喜歡唱歌,音色美妙,你就會全心全意投入歌唱事業,或從事和音樂相關工作;願意投入是因為你喜歡,是你最大的興趣。相同地,如果你擅長跟人交際,喜歡發揮影響力,你就會喜歡從事行銷、業務的工作。也許,有些人會反駁說自己就是找不到有興趣、喜歡的工作,這時建議你轉個心情,如果你對數字很在行,就適合從事會計、財務、數據分析相關的工作。工作一定會帶來壓力,但如果是做自己有興趣的工作,面對壓力的挑戰,更能夠以正面積極的態度應對。

 

記錄你工作上的重大功績

在工作上,因為好表現獲得主管、上司的讚賞,你會建立自信心,進一步得到工作成就感;有了成就感,你就會督促自己把工作做的更完善,這是一個正向循環。到了年終績效考核,主管都會要求部屬將今年度戰績,用文字、數字表現出來,作為升官、加薪的考量。

 

善用企業培訓資源 強化職場能力

利用公司內部教育訓練資源,積極地培養、發展你自己的職場多元能力,當你擁有越多專業知識、新技能,你就會有機會參與重要專案、擔任要職。相對地,當你的職場競爭力不斷地提升,被同業挖角的機會也會增加。

 

工作穩定度可以提升自己的競爭力、學習力、成熟度

步入社會第一個5年是工作摸索期,這段期間可以嚐試不同職務、不同行業,但仍建議每個工作至少待滿1年以上,這樣才有機會真正學習到工作專業,了解公司實際運作。

 

摸索、累積了5 年工作經驗,比較清楚自己喜歡哪些類型工作後,會進入第二個5年工作成長期。這時你有機會認識更多同行、業界先進,對產業競爭、發展有更多想法、了解,你會像個海綿快速吸收,並積極展現工作企圖;同時,你需要開始學習如何帶人、組織團隊,為下個階段 - 成為主管做足準備。

 

工作穩定度並不等同你在公司的年資,工作穩定度可以幫助你提升競爭力、學習力和成熟度;因為願意全心投入,你會比其他人具備更多的專業、工作能力、以及抗壓能力。

 

文章來源:Yahoo!奇摩

 

請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應