×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

疫情期間安全賞楓4景點

疫情期間安全賞楓4景點

 

新冠肺炎的疫情趨緩,如何顧好健康,安心的走進山林欣賞楓樹豔紅好時節,除了建議有感冒、發燒、呼吸道感染者不要參加旅遊外,防疫期間有出遊計畫的旅客,一定要遵守防疫措施,同時留意各個賞楓園區、住宿區域張貼的各種提醒公告,包含戴口罩、勤噴酒精、保持安全距離、切勿群聚等防疫措施。

北部:台北奧萬大

台北奧萬大是一座樂活莊園,一年四季花木扶疏,景色優美,有如世外桃花源。賞楓有兩大季節,一是秋末初冬的冬楓,寒流過境後,肯定會見到層層火紅美景,二是春末夏初的夏楓,由於楓樹品種不同, 3月下旬至5月也能看到楓紅景致。
賞楓資訊


地址:台北巿士林區平菁街10巷內   
電話:(02)2861-9862
入場費:請參考園區網站公告
網址:http://www.goyms.com.tw/takeabreak/100.htm

中部:南投奧萬大國家森林公園

奧萬大國家森林公園有「楓葉故鄉」美名,是全台灣最知名賞楓景點。每年11月左右,楓香林葉片由綠漸漸轉黃、變橘,即能欣賞火紅楓林的艷麗。全長 1,166 公尺的楓林步道是一條沿著萬大溪賞楓景點,漫步其間,可以欣賞對岸山壁整片燦爛的楓紅景色。
賞楓資訊。


地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號   
電話:049-2974511 (園區服務時間 08:00~17:00)
入場費:請參考園區網站公告
網址:https://awdonline.forest.gov.tw/

南部:台南關子嶺紅葉公園

台南地處北回歸線以南,氣候炎熱,要欣賞到楓紅片片並不容易,所以海拔334公尺的關子嶺紅葉公園是難得賞楓勝地,12月中下旬每進入秋末冬初時,楓葉逐漸轉紅,滿山紅葉令人驚艷,非常吸睛,浪漫又蕭瑟景色值得一遊!
賞楓資訊。


地址:台南市白河區關嶺里28-3號   
電話:06-6823481
入場費:免費
網址:https://www.twtainan.net/zh-tw/attractions/detail/513

東北部:太平山森林遊樂區

海拔近2000公尺的太平山森林遊樂區,是日據時期的林場,林相資源相當豐富。楓樹品種有楓香、青楓、紫葉槭。太平山賞楓不用等秋天,紫葉槭與楓葉型狀相似,喜愛日照,園區內從四月就開始轉成紫紅色,慢慢會轉成火紅色,持續到11月中旬,賞楓期間非常長。
賞楓資訊。

地址:宜蘭縣大同鄉太平村太平巷 58-1號  
電話:太平山莊 03-9809806
入場費:請參考園區網站公告
網址:https://tps.forest.gov.tw/TPSWeb/wSite/ct?xItem=2906&ctNode=233&mp=1
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應