×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

親子露營,一同創造美好的童年片刻

 

大家總說孩子的童年只有一次,但為了讓家裡擁有更好的生活品質,父母們在有限的時間之下,往往把工作放在第一位,每天辛苦的為家庭打拼,工作完剩餘的時間才能好好陪伴孩子們。然而父母們在陪伴小孩的時候,常會忽略了專心陪伴的重要性,量少而質精的親子時光,對於孩子的腦部發展也是很有幫助,放下手邊的數位裝置,挑個週末好天氣一起到山林裡,透過親子露營來加深彼此的互動與關係,遠離城市與科技的紛擾,共同留下家庭無可取代的美好回憶吧!

 

新竹橫山-野漾會館

園區內瀰漫著異國風情,設備相當齊全且設有一個大型游泳池,夏天來的話,孩子們肯定樂不思蜀。四、五月時還可見到螢火蟲的蹤跡,晚上可以全家一起拿著手電筒出門探險,但人為的光線會驚嚇到它們,別忘了在手電筒上多包裹一層紅色的玻璃紙哦。

 

苗栗大湖-四季非露不可

裡面設有少見的五星級親子遊樂區,該區一直都是小朋友們的最愛,攀岩、沙坑、蹺蹺板應有盡有,尤其是沙坑就足以讓人玩上大半天,還可以認識新朋友;附近緊鄰草莓園,也可撥空前往,讓草莓幫營區的晚餐加點風味。

 

南投魚池-翠林農場

得天獨厚的自然環境,加上豐富的生態有別於其他露營區,甚至會提供部份的生態講解,讓自己對大自然有更深一層的了解,也能坐著搖椅在微風吹拂的下午,靜靜地享受山林的氛圍及美好時刻。

 

台中新社-趣露營

附近有花海、大坑溫泉景點,夏、冬兩季來都可以體驗不同風情,衛浴、用水設備完善,環境整潔且提供友善的露營空間。

 

擇日不如撞日,趁晚上全家一起用餐時,順便討論出遊行程吧!露營區多在山區,防蚊、保暖的用品更是不可少。美好的家庭回憶,需要家中的每個人花時間一同創造,透過每一次的家庭互動與關係經營,讓家庭擁有更美好的幸福關係。

 

資料來源:親子天下


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應