×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

50歲前投資3種健康資產 規劃幸福退休人生

50歲前投資3種健康資產 規劃幸福退休人生

 

什麼是健康資產?用淺白的話來說,「有錢有健康就叫資產」,精準解析,健康資產有三種:身體、財務及老友,及早準備,你的第三人生就會是生命中的黃金歲月。

 

健康資產1:健康體魄儘早鍛練

「身體」被喻為固定資產,「健康」則是人生存摺。想要退休後還能享受爬爬小山、慢跑半小時不會氣喘吁吁,50歲以前就要開始鍛鍊身體。

 

健康資產2:財務規劃愈早愈好

退休後想要過好生活,進行財務規劃時,至少要考慮長命、照護、投資三種風險。目前國人退休年齡為60歲,平均壽命為80.9 歲,退休歲月約有20年,如果每月退休生活費約估3萬元,退休金需準備720萬元以上,若增加至4、5萬元,必須準備1,000萬元以上。這筆退休費用需50歲以前,甚至提早至30歲做準備,才能存到足夠的退休金。

 

健康資產3:相知好友一起變老

朋友還是老得好,彼此互相打氣、聊天,人生肯定樂趣多。擁有成長、學習、拚搏的美好回憶。好友就是願意陪著你承受人生階段的起落,一起度過風雨,等待風平浪靜,咀嚼一起變老的人生滋味。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應