×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

線上教學時代來臨 進修資源更多元 文化教育產業轉型

 

線上課程的時間及空間限制較少,學員上課也更有彈性。相較於傳統進修方式,線上課程的內容可說是五花八門,建議多方比較,才更能找到符合自己需求的課程。

一、 綜合課程平台:

1. Hahow (好學校):

以「最有趣的線上平台」為號召,強調只有擁有知識技能,任何人都可以上架開課。不過,平台還是會主動審核內容,以保障課程品質。Hahow每個月的課程高達數千堂,包括行銷、企劃、設計、理財投資、攝影、語言、烘焙等應有盡有,想再充電的人,一定能從中找到自己有興趣的項目。

費用:隨課程內容不同,費用也有所差異,大約在新台幣數千元左右。

網址:https://hahow.in/

2. TibaMe緯育:

以培育數位人才為目標,強調課程設計符合職場需求。緯育TibaMe與資訊工業策進會合作,課程內含包含人工智慧、雲端科技、數位商務、遊戲設計等,讓學員透過線上學習強化實務能力。

費用:隨課程內容而收費,平均價位多在新台幣(以下同)1,000~2,000元之間。

網址:https://www.tibame.com/

3. 天下學習:

天下雜誌於2021年成立的新平台,以各類型的「工作人」為目標族群,包含上班族、主管、創業族、SOHO族等。天下學習利用集團本身優勢,邀請各領域專家齊聚一堂開課,教學內容也都是教師們多年的實務心得。

費用:每個主題價格多在1,190~1,690元。

網址:https://www.cwlearning.com.tw/

二、語文教學:

1. Winning+ :

除了英文課程之外,也提供海外職缺等訊息。Winning+教學重點強調邏輯思維的重要性,並協助學員進行系統思維教育。此外,Winning+也和各國學習機構合作,舉辦國際文化體驗營等活動,讓學員從中獲得溝通技巧。

費用:270~360元/堂;每堂50分鐘左右。

網址:https://plus.winningenglishschool.com/

2. engoo :

教學團隊由來自世界60多個國家、數千名英文教師所組成。engoo認為進步最快的方式就是天天開口說英文,因此捨棄傳統教學方式,以1對1的「真人線上英文家教」為主,無固定教師,24小時皆可上課。

費用:最低每月1,380元;平均一堂課不到100元。

網址:https://engoo.com.tw/

3.Hi家教 :

1對1線上學習平台,教學內容包含英語、日語、韓語、法語、德語及西文等外語課程。強調學生才是課堂主角,依照個人需求來塑造教學情境,並以價格平民、隨時隨地自由上課等特色來吸引學員。

費用:依課程內容及教學堂數,可分為月付999元、1,999元、2,999元等套裝方式。

網址:https://tw.hitutoracdm.com/

三、藝術展演:

1. 中正紀念堂管理處:

首創藝文展演Live「藝直播」,讓民眾透過網路,也能參與藝文饗宴。若錯過Live時間也不用惋惜,到網站點選藝直播年度成果影片,一樣能無時差欣賞藝文作品。

費用:免費

網址:https://www.cksmh.gov.tw/submenu_421.html

2. 博物館線上展覽:

文化部集結了國立歷史博物館、國父紀念館、國立台灣史前文化博物館……等九家博物館展覽作品,讓民眾不用出門,也能透過線上飽覽藝術之美。

費用:免費

網址: https://www.moc.gov.tw/informationlist_331.html


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應