×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

增加職場好感度靠這招

增加職場好感度靠這招

 

性格特質1:誠實做自己

備受同事喜歡的人,一定是誠實表現自己,獨一無二的人。有能力就會表現,能力不足也會誠實面對,不會掩飾與假裝。認真學習的性格,會讓同事看見你的努力,也願意主動幫助你成長。

 

性格特質2:充滿正能量,樂於付出

充滿正能量的性格,就像太陽一樣,願意將溫暖傳給別人,也能鼓舞他人,為組織帶來陽光、朝氣。職場生態有起有落,不可能永遠一帆風順,但保有樂觀積極的心態,少抱怨、多付出與分享,就能讓同事願意與你為伍。

 

性格特質3:具有同理心

人緣好的人,通常具有同理心,假如有女同事臉上露出愁容,他們就可能察覺到是因為「好朋友報到」所造成的影響,會適時遞上一杯熱花草茶,讓同事倍感窩心。

 

性格特質4:正面積極的態度

與同事溝通或相處時,保持微笑是基本禮貌。眼睛也要看著對方,確認彼此之間的友善關係,同時傳遞喜歡、關心的正面訊息,溫和的語詞,相處融洽的氣氛,同事自然會願意接近你。

 

性格特質5:顧人怨的事情少做

職場潛規則,例如:愛抱怨、愛說教、愛潑冷水……等,少說、少做反而會贏得別人對你的好感。
 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應