×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

醫療險聰明買 滿足各族群需求 與時俱進的保障內容

 

從單身、結婚生子到退休,人生的每個階段,都必須面對不同風險。例如,年輕時打拼事業,發生意外的機率相對提升,上了年紀之後可能因身體走下坡,住院及手術的可能性較高。購買醫療險,是為了萬一健康遭遇風險時,可以有所保障,而內容涵蓋範圍越完整的保單,越能為民眾帶來更健全的防護網。

銅板價也有完整保障

Betty是一名白領上班族,平時努力工作之餘,也喜歡假日時和朋友一起出遊或享受美食。今年30歲的她,意識到自己年紀漸增,逐漸成為別人眼中的「大齡單身女性」。為了讓生活更加安心,她決定幫自己買份醫療險,多方比較各家保險細節之後,發現「康健人壽醫定健康定期健康保險」(註1)內容完整涵蓋住院、手術、處置、法定傳染病及負壓隔離病房,最符合現今的需求。更重要的是,每日只要銅板價就能享有百萬保障(註2),甚至連一杯飲料的錢都不到,對Betty這樣的小資族而言,幾乎完全不會影響到生活品質。

為了鼓勵保戶們更加重視健康,康健人壽除了提供免費健檢之外,若體檢評定為A+等級,第二年可領取「健康促進獎勵金」990元(註2),還享有續期保費約10%保費折扣。沒想到花小錢也能有大保障!Betty十分慶幸自己買對了保險,可以繼續享受快樂的單身生活。

多重保障更貼心

前二個月台灣疫情繄張時,Betty雖十分小心防範,卻還是出現發高燒、呼吸道不適等症狀,經過篩檢後確診為新冠肺炎,不但住院,而且還入住負壓隔離病房。30天之後,她終於痊癒出院。針對Betty這次住院,康健人壽除了給付法定傳染病慰問保險金10,000元(1,000元x10倍)、住院慰問保險金30,000元(1,000 x30倍)之外,由於她入住負壓隔離病房,因此還提供了特殊病房住院慰問保險金30,000(1,000 x30倍)元。有康健人壽當自己的後盾,Betty不用為醫療及生活費用而煩惱,更可以安心對抗疾病。

不確定的未來 更需做好保險規劃

新冠病毒肆虐全球,民眾對健康也有不同的體悟,尤其是以往較少人注意的「法定傳染病」,也逐漸被重視。為了對抗未來的不確定性,需要有一張涵蓋範圍更周全的保單,來補足民眾醫療的缺口。針對國人在健康方面的需求,康健人壽於2021年推出「康健人壽醫定健康定期健康保險」,提供法定傳染病免等待期、10倍保險金額之法定傳染病慰問保險金等保障。康健人壽注意到常有民眾手術後卻無法申請理賠,原因是不符合保險公司的手術理賠項目。原來,許多醫療項目被列為「處置」而非「手術」,例如大腸息肉切除術、尿路結石體外震波碎石術、黃斑部雷射術、動脈導管置放術等。有鑑於此,「康健人壽醫定健康定期健康保險」將高達81項處置項目列入理賠範圍,以符合現今台灣民眾醫療需求。此外,住院期間進行手術或處置治療,另依照住院天數給付5至30倍保險金額之住院手術或處置慰問保險金之給付,讓保戶都能得到最完整的醫療照護。

《詳細保險內容請參照康健人壽保單條款之規定》

註1:康健人壽 https://www.cigna.com.tw/pc/term_health/index.php

註2:以30歲女性,繳費/保障10年期,保額1,000元為例,年繳保險費為9,880元,平均一天只要27元。若符合A+級優良體位,年繳保險費為8,890元,健康促進獎勵金為990元(9,880元-8,890元)


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應