×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

買份家庭保障 替全家人撐起保護傘

買份家庭保障 替全家人撐起保護傘

 

一個家庭好比一棟房子,爸媽帶著孩子一起度過人生旅程,如果房子根基穩固,稍微受到碰撞,尚無大礙,一旦有鋼筋裸露、牆塌滲水情況,居住風險就會提高。家庭一樣是如此,任何成員發生不幸,家庭就會陷入不安風險,所以擁有家庭保障,照顧好自己及每位家庭成員,人生才算是完整。

 

保險 是保護家庭的防線

三明治族群的你,照顧家人及承擔風險的責任,比起兩人世界的新婚家庭來得高,對家人來說,擁有足夠保障的保單肯定是一份愛的禮物,也是遭遇突發變故時,保護家庭的堅固防線。

 

人生階段不同  保障規劃要跟著調整

一份完整的保障規劃,必須隨著生命的不同階段、進行檢視及調整。保單內容、保障範圍與個人年齡、健康及家人息息相關,才有能力抗衡突如其來的風險,避免無法彌補的遺憾,讓自己及家人無後顧之憂。

 

家庭保險保障  遵循兩大保險觀念

家庭保險保障展現的是對家人的愛與責任,投保時,有兩大必備觀念。

 

  • 先保大,再保小:繳得起保費的人通常是有經濟能力的大人,所以大人保險要先保足夠,再來考慮小孩保單,

不要本末倒置。

  • 先保重,再保輕

哪些意外或支出會帶給家人經濟、生活上的壓力?比如說不幸身故、意外嚴重受傷、疾病醫
療等,所以要先考慮投保高保額的保險,才有辦法保障家人未來的生活。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應