×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

有聽Podcast網路聲音節目?優質播客任你聽

 

Podcast流程有分前、後製,再經過訂閱資訊格式,最終上架到hosting平台與閱聽者互動。前者是創作者與節目製作單位合作,要將內容以音訊錄製,完成剪接、音效的編輯作業後,再上架到hosting平台,並利用 RSS (供網路使用者「訂閱」資訊格式),讓用戶依據個人需求收聽。推薦4中文優質Podcast節目,供大家隨時聆聽。

 

馬力歐陪你喝一杯/The News Lens 關鍵評論網製作

由The News Lens 關鍵評論網共同創辦人及內容長楊士範製作,以深度專訪各行各業的職人、企業家和創業家,分享企業動態、商業趨勢到不一樣的人生故事。希望透過多類型人物分享,帶給閱聽者不同觀點與思考模式,以及有追求夢想的勇氣。

時間長度:一周一集,約60分鐘,

主題:人物深度專訪,來自各個階層等

類型:採訪談型式,錄製地點在不同酒吧,聊聊每個人的故事。

 

科技島讀/洞悉科技趨勢的人製作

科技島讀是分析科技趨勢及如何運用商業策略站上數位浪頭的內容平台,每天追蹤全球大量資訊,淬鍊成精華,協助閱聽者跟上改變。透過精采文章,帶領著大家清楚感知外部重要變化。科技常給人冰冷感受,但主持人的生動比喻,讓生硬主題變得柔軟、平易近人,並能解析事件的整體脈絡,迅速與世界接軌。

時間長度:一周或兩周一集,約30分鐘,

主題:包含科技、商業策略的知識內容,以及受科技影響的政治文化

類型:有主持人的雙人對談。

 

百靈果/國際硬知識幽默輕鬆談

主持人凱莉及Ken,是30幾歲的海歸學子,凱莉在美國求學,念的是口譯,Ken在中國念商管,先是在電台合作製播《百靈果News》節目,之後改版電台節目內容,成為《百靈果》播客節目。兩人一組的搭擋,採用雙人、雙語包裝知識為節目主旋律,以用幽默閒聊的方式談論正經事,讓生硬國際大事變得鬆軟好入口。

時間長度:每週一、二、四有不同單元:百靈果News、KKShow、讀書會,每集約50分鐘

主題:介紹近期發生的國際時事新聞,內容多元、實用、有趣。

類型:採主持人雙語對談方式為主,另有邀請來賓的單元。

 

股癌/晦澀投資知識直白講

是竄紅速度最快的播客節目,主持人秉持「條理清晰、有話直說」性格,將自身玩股票5年心得做分享,選定現階段影響金融股市的內容為主線,並跟隨時事發表評論,採用「晦澀金融投資知識直白講,重要海內外時事輕鬆談」的方式,讓遍佈各個角落的年輕族群散戶,不論外送員、菜市場攤販,都能進來找到取暖,讓投資獲利。

時間長度:一周兩集,每集40分鐘

主題:以金融股市為主軸,搭配影響金融變動的國際時事

類型:主持人論述

 

資料來源:

1. The News Lens關鑑評論https://www.thenewslens.com/article/87853

2.INSIDE https://www.inside.com.tw/article/20006-podcast-for-Fresh-graduate

 


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應