×

康健人壽首頁 保障規劃 會員專區

歡迎回來

【Yahoo!奇摩文章】面對隱形危機你超前部署了嗎? 疫情亂世教你怎自「保」

面對隱形危機你超前部署了嗎? 疫情亂世教你怎自「保」

 

新冠肺炎疫情延燒,有些民眾出現危機意識,讓醫療型保險業績提升。〔翻攝自/TVBS〕

文/記者王晴

 

全球目前正飽受新冠肺炎的肆虐,也激起了民眾對於「健康」的危機意識。除了在日常生活中加強防疫措施,不少民眾也開始著手檢視手邊的保單,確認保單是否有涵蓋「法定傳染病」理賠的機制,不少壽險業者也看準民眾的需求,推出針對法定傳染病的相關保單。但是,面對病毒的隱形危機,你買了什麼保險?保障是否足夠?恐怕大多數的人未必搞得清楚。

 

新冠肺炎疫情延燒,醫療型保單需求跟著成長。〔翻攝自/東森新聞〕

 

年輕人常因意外死傷,因此意外險與醫療險相形重要。〔圖/翻攝自ETTODAY新聞雲〕

 

事實上,買保險也得要「因齡制宜」,像是剛出社會的小資族,因為時常暴露在風險當中,因此建議投保意外險和定期醫療保險。其中,定期醫療保險因為保費較便宜,對財務負擔相對較小,像是康健人壽的《全力醫付》方案,就結合了醫療險與意外險,一張保單就有雙重保障。除此之外,《超值醫保》方案則是讓你只要負擔零錢價,就能擁有百萬醫療保障,兩者都是小資族或是三明治族的投保首選。

 

終身醫療險的終身保障,讓老年醫療不擔心龐大醫藥費。〔翻攝自/TVBS〕

 

等到年紀稍長、成家立業之後,就可以考慮終醫療險搭配投資型保單的組合。終醫療險通常是指投保後限期繳費,只要繳15年或20年,就能享有終保障,雖然保費比較高,但費率不會因為年齡增長而增加,且繳費期滿即享有一輩子的保障,能夠滿足老年醫療的需求。例如,康健人壽所推出的《新一生醫事360》方案,就能享有住院、手術、身故等全方位保障,理賠金額更可高達360萬元;《術術順心》方案則針對常見的自費醫材提供補助,最高可達250萬元,讓你不必擔心老年手術的龐大醫療費用(詳細保險內容請參照康健人壽保單條款之規定)。

 

透過時時刻刻檢視自己手中的保單,確認自己的「壽險」、「意外險」與「醫療險」這三大天王是否全都就緒,才能讓自己擁有涵蓋多面向的保障。如果不記得自己曾經買過什麼保險,可以向「中華民國人壽保險商業同業公會」查詢,才不會讓自己的權益睡著了。

 

除了未雨綢繆替自己的將來打算之外,為了避免保單爭議,在購買之前一定要先看清楚保險內容、相關權益與理賠支付方式 。最重要的是,根據自己的生活型態、壓力來源做好分析,進而從醫療健康保險下手,將這些有可能產生的風險轉嫁,才是正確購買保險之道。

 

文章來源:Yahoo!奇摩

請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應