×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

寵愛媽咪疼惜自己 從規劃全方位保險開始

寵愛媽咪疼惜自己 從規劃全方位保險開始

 

天下的媽媽總是將照顧家庭責任一肩扛,常常會忽略對自己的照顧,到了專屬媽咪的五月份,在細心呵護家人的同時,也應該學會透過關鍵保險的規劃寵愛自己,縱使風險降臨,自己與家人也能從容面對。

 

新手媽媽關鍵保險 定期險、醫療險、傷病險

新手媽媽常會遇到兩種情況,一是在懷孕過程中,可能會因為身體體質、情緒壓力、意外等情形出現併發症需做住院治療;二是孩子還小,一旦因意外或生病需要治療,除支付醫療費用外,還有可能衍生因無法工作而產生的薪水損失及聘請看護或保姆的費用,都會為家庭經帶來不小負擔。

 

建議:
可以利用定期保險低保費、高保障的特性加強意外與醫療防護網;也可透過規劃實支實付醫療險、重大傷病險,保障自身權益;更可選擇具備醫療險及意外險雙重保護保障的保險商品,特別是有著重門診或住院手術給付保險金的保險產品。以「康健人壽全力醫付」保險專案為例,這是具備醫療險及意外險雙重保障的保險產品,住院日額給付最高可達新台幣7,000元、自第3保單年度起可獲得保險金額2倍的住院日額給付、意外保障最高可達900萬元、期滿還可領回滿期金。(詳細保險內容請參照康健人壽保障規劃網https://goo.gl/FZkd1N及保單條款之規定)

 

職業媽媽關鍵保險 壽險、醫療險、意外險、癌症險

職業媽媽通常是上有父母公婆、下有子女的「三明治族」,職場工作壓力也不小,還得挪出時間照顧家庭,是蠟燭兩頭燒的典型代表,若又身兼家人照顧者,固定開銷多負擔重,更應該做好保險規劃。

 

建議:
職業媽媽類型很多元,無論屬於哪一類型,基本保險險種是壽險、醫療險及意外險,而且要連同另一伴列入險種考量,以保障家庭未來10至20年的家人生活。資金充裕的媽媽,可挑選保障最大、保費降到最低的投資型保險, 搭配含實支實付醫療險、意外險、癌症險、終身失能扶助險的醫療附約,可兼顧風險保障、靈活理財,還能減輕癌症醫療、負擔長期照護需求。

 

單親媽媽關鍵保險 足額且全方位保險

成為單親媽媽的原因不外乎離婚或喪偶,面臨到的風險是所有媽媽中最高的,不但要一肩扛起家計,還要為孩子的教育費用做準備,經濟壓力備感沉重,透過保險規劃,除可降低人生風險外, 也能支應子女到成年期間的費用。

 

建議:
預算有限的單親媽媽,需優先考慮充足保障,各式定期險是較佳選擇,每天平均支付銅板價即可獲得手術及住院兩項保障;預算較為寬裕者,壽險、醫療險、癌症或特定傷病險、意外險缺一不可。

 

熟齡媽媽關鍵保險 醫療險、傷病險

經歷新手媽媽育兒、職業媽媽呵護孩子成長的階段,當小孩長大成人陸續獨立、成家立業時,媽媽也進入熟齡階段,成為離退休不遠或已經退休的族群,生活看似無憂無慮,但隨著年紀增長,體力及健康已大不如前,對醫療、長期照護需求也將會提高,由於失智風險提高,需要多加留意失智的保障缺口。

 

建議:
可選擇一次給付的特定疾病保險產品,例如:阿茲海默病、巴金森氏症等,提前規劃醫療、看護或養護中心費用,一旦罹病時,除可獲得更好照顧,也可減輕家人經濟與心理沉重負擔。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應