×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

熟齡世代做好資產配置 存夠退休金

熟齡世代做好資產配置 存夠退休金

對打拼大半輩子的熟齡世代來說,普遍皆已擁有固定存款及房產,雖然還是存有部分經濟壓力,但隨著孩子漸漸長大,能自給自足後,壓力已逐漸減經。然而最期盼的還是未來退休後,能持續維持現在生活水準,甚至是更好的生活水平。

安享退休生活,需要的開銷有多少呢? 假設,現在45歲,想要在退休後過寬裕一點的生活,每月花費5萬元,每年出國2次共12萬元,那麼退休後平均每月要6萬元才夠。因此想在退休後持續享受現階段的生活水平,可以用穩健的理財工具達成目標。

投資型保單  加速累積退休金

首先,估算出退休後所需的支出,接著試算退休金三根支柱,包括社會保險(勞保、公保等)、職業退休金(勞退、軍公教人員退輔制度)、個人已準備退休金,看看這三根退休金支柱金額總合,與自己夢想的退休生活有多大的差距,不足的部分,則需要趁現在提高每月退休儲蓄金額。

對於熟齡族群而言,每月已有固定的家庭開支,想要再存多一點錢,可能不是一件容易的事。這時就可以考慮透過康健人壽金彩人生變額萬能壽險,將所繳的保費拿去做投資,用錢滾錢的方式,加快存錢的速度。

而需要留意的是,投資時最好要按部就班,採取穩健的投資方式,而不要因為「心急」而追求高報酬,讓自己陷入更高的投資風險中。

事先做好財務規劃 玩樂費、醫療費都有著落

投資型保險的好處是,可以加掛「醫療帳戶」,也就是可以附加意外險醫療險特定傷病險重大疾病險癌症險、豁免保費附約等,當健康出現狀況時,就能啟動醫療帳戶,提供醫療理賠金,讓自己接受較高品質的照護或療養。

另一方面,當健康出狀況玩不動時,投資型保險所連結的債券基金,還是會按月配息,這時配息就可以自動轉成醫療或長期照顧費,讓自己可以安度晚年,並且與老友老伴一同看著之前所踏過的旅遊足跡照片,慶幸自己曾經在退休後,開心盡興地遊賞四海風光,讓人生精彩不留遺憾。

了解更多

本文中對特定族群所說明的保險需求,僅一般性描述與評估建議,個人仍應視自身情況選擇最適合的保險規劃。如欲更進一步了解康健人壽保險商品,請瀏覽產品專區,或撥打免費服務專線0800-011-709,由專人向您詳細說明。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應