×

康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 會員專區

歡迎回來

獎金聰明花,多存百萬退休金!

獎金聰明花,多存百萬退休金!

 

「未來,決定在你的手中」這句話應該改成「怎麼花錢,決定你的未來!」來看看這句話的影響有多大?

辛苦一整年,上班族最期待的就是領年終獎金,其實不論年終大包、小包,都應該好好善加利用。可別小看年終獎金,花對地方,就可以提早累積資產,為退休生活作好準備,一個對的選擇可以讓未來很不一樣。

假設自25歲開始工作後,每年都有1個月年終獎金,假設是3萬6千元,如果選擇把每年年終獎金當下就花掉,那麼這筆額外的收入,就沒有辦法投資未來。

但如果換個方式,把每年3萬6千元年終獎金拿來投資,結果又會如何呢?假設年報酬率是5%且維持不變,每年投入3萬6千元連續投資40年,65歲時可以累積456萬元退休金。

也就是說,就算從25歲開始工作,每個月不存錢,只要好好的運用3萬6千元的年終獎金,就有可能存到456萬元退休金。

所以,年輕時怎麼花錢,決定了未來帳戶內的存款金額,在薪水凍漲的時代,更要好好珍惜「年終獎金」,不同的選擇,左右了你退休金的高度。

善用定期定額2優勢 小年終滾出大財富

年終獎金該單筆投資?還是定期定額投資?試算就知道!假設年報酬率同樣都是5%且維持不變,投資時間40年,那麼每年單筆投資3萬6千元,可累積456萬元,但如果把3萬6千元拆成每月投資3千元,卻可以累積近460萬元。

因此,如果將整筆的年終獎金拆成「小金額」,然後每月定期定額的投資,就可以透過「分批買進」及「攤提投資成本」2大優勢,來降低投資風險,又有機會可以累積更多的資產,避免單筆全壓在一個進場時間點、單一價格,造成投資與報酬落差過大的憾事。

至於該利用哪一種投資工具來規劃善用年終獎金?可以達到投資標的分散,又能做好資產配置的理財工具,不外乎是共同基金、指數型基金或是有連結基金標的投資型保單,例如康健人壽金彩人生保險專案,就是不錯的選擇,幫助你透過保險理財,可以加速累積資產。

了解更多


本文中對特定族群所說明的保險需求,僅一般性描述與評估建議,個人仍應視自身情況選擇最適合的保險規劃。如欲更進一步了解康健人壽保險商品,請瀏覽產品專區,或撥打免費服務專線0800-011-709,由專人向您詳細說明。


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應