×

好在康健會員登入
康健人壽首頁 保障規劃 網路投保 健康樂活 保戶專區

歡迎回來

讀懂主管心思 溝通不再被打槍

讀懂主管心思 溝通不再被打槍

年假放完了,回到職場工作,又要展開與同事、客戶之間的互動,與主管、上司之間的應對更為重要! 根據康健人壽發布的「360°康健指數調查」結果,國人在工作健康指數略有進步,但在「與上司維持良好的關係」方面卻停滯不前,顯示不少部屬,仍然不懂得如何向上管理,致使未能有效與主管或上司溝通。

 

工作效能除了工作表現之外,向上溝通的能力也列於其中,身為部屬的你,不能用「隨緣」看待你和主管之間的關係,如果懂些與相處及讀心法,你就會發現溝通沒有這麼難,不會頻頻被打槍,身心也會得到安頓。

尊敬主管  降低害怕程度

主管與部屬之間掌理事務不同,會存在層級不同的責任,但是以「事情」角度出發,身為部屬需先學習尊敬主管的職務,畢竟現階段的你,能力尚不足以成為主管,所以要尊敬你的主管。
尊敬是一種基本禮貌,打招呼、應退進退都應得體,而不是看到主管,故意裝忙或是躲得遠遠。你尊敬的心要讓主管有感,日久見人心,你的溝通管道就會愈來愈順暢。

聽懂再做  不是一聽就做 

主管會不時下達指令,除非你已經確定該指令的內容完全理解,否則不要像一個急驚風,一聽就做,需要懂內容再做,只要你懂得箇中道理,依事情的型態處理,主管就會愈來愈看重你的能力。

學會察言觀色  探出真意

主管手上具有行政資源,基於責任所致,不會輕易流露真正意圖,身為部屬的你,必須學習察言觀色技巧,才能從細微之間探索主管真正訊息。

溝通管道順不順,用心最重要

人生何處不相逢,相識自是有緣,職場環境中的主管與部屬之間,也是難得的工作緣分,只是
彼此之間的溝通管道是否順暢,用心最重要。

登入並前往「360°康健指數測試」,讓「好在健康」會員平台陪伴你成為更好的自己!
>> http://bit.ly/2tEC5LR


請問這篇文章內容對你有幫助嗎?


留言回應